Muscat de Rivesaltes 2012 Blanc Agrandir l'image

Muscat de Rivesaltes 2012 Blanc

LRMRCZ01

Nouveau produit

Muscat de Rivesaltes 2012 Blanc Domaine Cazes COMMENTAIRESA boire à une température de 12°C dans sa jeunesse pour apprécier sa palette d’arômes d’agrumes, de fruits exotiques, de pêche et d’abricot, en accompagnement de tous les desserts aux fruits blancs et à la vanille. Après 10 ans de bouteille, il développera des arômes d’agrumes confits et d‘épices orientales.

Plus de détails

5 Produits

Attention : dernières pièces disponibles !

12,70 € TTC

En savoir plus

CEPAGES50% Muscat d'Alexandrie, 50% Muscat à petit grains TERROIRMoyennes terrasses dont les apports correspondent aux glaciations du Riss constitués de 2 horizons VINIFICATION3 types de vinifications : • pressurage direct et mise en fermentation à 18° C dès la fin du débourbage. Mutage en phase liquide au milieu de la fermentation.• macération pelliculaire de 24 heures, à basse température. Le pressurage est suivi d’un débourbage et de la fermentation alcoolique à 18°C. Mutage en phase liquide, au milieu de la fermentation. • vendange totalement égrappée et encuvée entière. Fermentation à 20 °C. Mutage en phase solide. ELEVAGEAssemblage des trois cuvées et élevage sur lies fines avec remise en suspension régulière durant 4 à 5 mois. Mise en bouteilles dans les 6 mois suivant la récolte et conservation en cave climatiséeDegré alcoolique : 15 % Alc/Vol, sucres résiduels : 114 g/litre. CONSEILSA l'apéritif ou au dessert, la température de service de 8°C permet d'apprécier au mieux l'équilibre de ce vin. Les associations sont multiples, que ce soit avec un foie gras, un Roquefort ou un sorbet à la mangue, ce muscat doux complète harmonieusement vos menus.

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Muscat de Rivesaltes 2012 Blanc

Muscat de Rivesaltes 2012 Blanc

Muscat de Rivesaltes 2012 Blanc Domaine Cazes COMMENTAIRESA boire à une température de 12°C dans sa jeunesse pour apprécier sa palette d’arômes d’agrumes, de fruits exotiques, de pêche et d’abricot, en accompagnement de tous les desserts aux fruits blancs et à la vanille. Après 10 ans de bouteille, il développera des arômes d’agrumes confits et d‘épices orientales.

2 other products in the same category: