Chamagne. Extra Brut Grand Cru Avizoise 2015 Agrandir l'image

Champagne Agrapart Extra Brut Grand Cru Avizoise 2015

CHAGGCA15

Nouveau produit

Elevée en fûts de chêne, la cuvée Avizoise 2015 a été mise en bouteille sous bouchon liège, de manière à développer la complexité du vin.
Elle bénéficie d'une fermentation malolactique totale, ce qui lui permet de proposer des arômes plus ronds et de diminuer son acidité.
Champagne extra-brut très faiblement dosé (3g/l).

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99,00 € TTC

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Champagne d'une grande puissance minérale, dense et riche.

Détails Domaine
Maison fondée à Avize, à la fin du 19° siècle par Arthur Agrapart et agrandie par Pierre son petit fils, dans les années 1950 - 1960. Aujourd'hui, le vignoble Agrapart s'étend sur 10 ha au coeur de la côte des blancs.

Le Champagne Agrapart & Fils est depuis sa création un champagne de Récoltant Manipulant ( R.M. ). Le Récoltant Manipulant a ce privilège, qu'il maîtrise à tout moment la maturation de ses raisins et par la suite l'évolution de son vin. Partant de là, nous mettons un point d'honneur à assurer une constante qualité à nos clients.

Le Domaine Agrapart est situé à Avize et son vignoble est réparti en majorité sur Avize, Oger, Cramant, et Oiry Grands Crus de la Côte des Blancs. Cette situation géographique, en plein coeur de la Champagne et dans des villages classés Grand Cru est exceptionnelle.

Le sol crayeux, spécifique à la Côte des Blancs permet d'y travailler le cépage Chardonnay, surtout connu pour apporter au vin fraîcheur, élégance et finesse. Composé de 50 parcelles, certaines ont plus de 65 ans, la moyenne de notre vignoble se situe autour de 40 ans.

Nez puissant et complexe sur la poire, la pêche, les fleurs blanches, les notes briochées et la minéralité.

Bouche dense aux bulles très fines; bel équilibre entre le gras de l'attaque et la tension minérale de fin de bouche.

Longue finale.

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Champagne Agrapart Extra Brut Grand Cru Avizoise 2015

Champagne Agrapart Extra Brut Grand Cru Avizoise 2015

Elevée en fûts de chêne, la cuvée Avizoise 2015 a été mise en bouteille sous bouchon liège, de manière à développer la complexité du vin.
Elle bénéficie d'une fermentation malolactique totale, ce qui lui permet de proposer des arômes plus ronds et de diminuer son acidité.
Champagne extra-brut très faiblement dosé (3g/l).

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