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Morgon "Côte du Py" 2010

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Morgon "Côte du Py" 2010 Laurent Perrachon Caratéristiques générales AOC, Cru du Beaujolais Cépage Gamay rouge, taille gobelet Age moyen des vignes : 50 ans Surface : 42 ares Production en bouteilles : 3000 Rendement à l’hectare : 50 à 52 hl Sol : schistes granitiques décomposés

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Le meilleur terroir de Morgon, au pied de la colline de Côte du Py. Le raisin est récolté sur une parcelle de 42 ares au sol très caillouteux, schisteux, riche en oxydes de fer, qualitatif de cette appellation. Il donne un vin d’un pourpre vif très frais, élevé en fûts. Ses parfums typés de kirsch assortis de nuances poivrées se marient délicatement à des notes animales et végétales. Durant la fermentation, nous laissons macérer le raisin 12 à 14 jours pour extraire le maximum de son potentiel. Ensuite, le vin est élevé en fût de chêne durant 12 mois. Idéal pour des mets riches aux parfums complexes, comme un canard aux pêches. Vendanges et vinification Vendanges manuelles, grappes entières Vinification semi-carbonique Cuvaison 12 à 14 jours Préssoir pneumatique Stockage en bois de chêne, environ 12 mois Mise en bouteilles au Domaine Conservation dans nos caves voutées datant de 1702 Atteind sa plénitude après plusieurs années de vieillissement.

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Morgon "Côte du Py" 2010 Laurent Perrachon Caratéristiques générales AOC, Cru du Beaujolais Cépage Gamay rouge, taille gobelet Age moyen des vignes : 50 ans Surface : 42 ares Production en bouteilles : 3000 Rendement à l’hectare : 50 à 52 hl Sol : schistes granitiques décomposés

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